
Vamos a empezar hablando de las masas para decorar nuestras tartas, tenemos varios tipos de masas como pueden ser Fondant Extendido, Pasta Americana, Fondant de nubes, Cobertura de mazapán, Patillaje filipino, Pastillaje mexicano,
pasta de goma, etc. Todas estas masas contienen los mismos ingredientes pero en diferentes proporciones, estos ingredientesson: Agua, gelatina, glucosa, glicerina, azúcar glass, manteca o margarina vegetal y esencia.
Hoy os voy a enseñar a hacer el Fondant Extendido con un paso a paso para que lo podáis ver
visualmente, cualquier duda que os surga me lo comentáis y yo intentare aclararlas, el próximo día os pondré un paso a paso del fondant de nubes.






Para poder descargarlo desde Picassa pincha aquí
Un saludo
Gracias!! pero dnd se compra la glucosa? yo en Gijón no se dnd se vende cielo.Un besin
ResponderEliminarHola Evelys, si no tienes ninguna tienda que vendan productos de repostería, la puedes pedir en farmacias de la marca ACOFARMA la referencia es 1147523 Glucosa Anhidra de 250 gr.. Un saludo
ResponderEliminarHola!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, te he encontrado por novatas modelando.
Seguire visitandote.
besitos ascension
Como siempre...Genial.Un paso a paso impresionante.Gracias por compartir tu experiencia con nosotras.Eres un autentico SOL!!!
ResponderEliminarAscensión, encantada de tenerte por aquí.
ResponderEliminarMirlorios, muchos besoooossss
Hola soy Vanesa y vivo en asia central aqui no voy a encontrar la manteca kisco, quisiera saber si todas las margarinas son vegetales? y tambien a cuanto equivale 1 sobre de gelatina sin sabor royal? muchas gracias , tu paso a paso esta perfecto. Un carinio!!
ResponderEliminarHola Vanesa, por lo general casi todas las margarinas son vegetales, pero tienes que mirar que ponga margarina vegetal. Un sobre equivale a unos 7 gr. aproximadamente. Un saludo
ResponderEliminarhola! vivo en suiza... aca no es comun la crisco, pero he visto en algunas ocasiones manteca de coco, se podria reemplazar?? no se ni que color tendra esta manteca... me gustaria obtener una que sea lo mas blanca posible...
ResponderEliminarhayyy te amo muchisimas gracias, lo intentare, no habia encontrado uno asi que vieniera tan bien explicado!!! ♥♥
ResponderEliminarQue maravilla!!! Que dicha que alguién con ese nivel de conocimiento tome su tiempo para darnos una clase tan excelente. Muchas gracias
ResponderEliminarsi no tengo glucosa puedo utilizar miel?
ResponderEliminarhola como tengo que hacer para poder colorar la pasta ?
ResponderEliminarExcelente el paso a paso. Muchas Gracias. He preparado fondant con otra receta que incluía Glicerina y goma de tragacanto. Ahora probaré la tuya.
ResponderEliminarCariñitos
Mary Tere
soy de México y no entiendo en termino cc, en mililitros cuanto tendría que usar?
ResponderEliminarhola una pregunta la Glucosa Anhidra se hecha así en polvo o tengo q diluirlo con agua o algo muchas gracias
ResponderEliminarHola Alvaro, la glucosa no es en polvo, es jarabe de glucosa. Un saludo
EliminarHola Buenas tardes, tengo una duda , que cantidad contiene el sobre o caja de gelatina sin sabor para esta receta? la otra es que si esta masa me sirme para moldear figuras?, muchas gracias por compartir tus conocimientos.
ResponderEliminarte escribo desde Venezuela.
Saludos
Hola Yoli, son 7gr por cada 500 gr de azúcar. Es mejor hacer figuras con pasta de goma. Un saludo
Eliminarhola! en que momento se puede teñir la masa de colores? gracias!!
ResponderEliminaral final.. cuando ya tienes listo el fondant
EliminarLa glicerina también vale la de farmacia o tiene que ser la de repostería? Y es la misma glucosa la de farmacia que la de marcas como wilton o tiene otro sabor o cambia en algo. Muchas gracias por la respuesta.
ResponderEliminarHola Lussy Lu, Sí, la glicerina te sirve la misma que la de la farmacia. Un saludo.
EliminarMuchas gracias, muy bien expicado!
ResponderEliminarmuchas gracias , solo tengo una pregunta cuanto equivalen los dos sobres de grenetina
ResponderEliminarHola, 1 sobre equivale a 7 gr. Por lo que en esta receta serían 14 gr. Un saludo
ResponderEliminar