FONDANT EXTENDIDO, PASTA AMERICANA

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FONDANT EXTENDIDO O PASTA AMERICANA

El fondant extendido es una de las pastas más utilizada para forrar tartas.


Ingredientes:

100 cc de agua
2 sobre de gelatina sin sabor Royal
25 gr. de margarina vegetal
3 cucharadas de glucosa
2 kilos de azúcar glass aproximadamente

Preparación:

Disolver la gelatina en el agua y dejar 5 minutos
Llevar al baño maría e incorporar la glucosa, y la margarina vegetal, retirar del fuego y dejar entibiar.
Colocar el azúcar en forma de volcán sobre la mesa y agregar el líquido, amasar hasta obtener una masa elástica. Conservar en bolsas herméticas. Se puede conservar en la nevera durante 3 meses y un año en el congelador.

PASTA DE GOMA

31 comentarios:
Esta es una receta  imprescindible para realizar muñecos o flores de azúcar , cualquier duda que tengáis en esta o cualquier otra receta, no dudéis en preguntar, cuanta más información obtengamos, mas maravillas se podrán realizar, dando rienda suelta a nuestra imaginación…

La pasta de goma es muy flexible, se puede utilizar para realizar flores, muñecos y figuras. Es muy elástica, así que se puede estirar hasta lograr una masa muy fina. Va muy bien para realizar vestidos y flores. Se debe guardar en una bolsa hermética para evitar que se reseque.
Si se utiliza al momento, se obtienen figuras macizas, si por el contrario se deja reposar 24 horas se pueden realizar flores por su gran elasticidad



Ingredientes:

1 Cda de glucosa
1 Cda de goma tragacanto o CMC
1 Cda de Manteca Vegetal Crisco ó Margarina Vegetal.
4 Cdas de agua caliente
500 -700 gr de azúcar glass

Preparación:

Colocar la glucosa,  agua caliente y Manteca Vegetal en un cuenco al baño María,  revolver hasta que se
disuelva.
Agregar CMC en un cuenco junto con la mitad del azúcar. Reservar el resto.
Incorporar la preparación ya disuelta en el azúcar, unir bien la preparación. Ir añadiendo el azúcar que teníamos reservado poco a poco.
Volcar la preparación sobre la mesa espolvoreada con azúcar glass,  y terminar de amasar.
Guardamos en una bolsa de plástico.
Dejar reposar 24 horas antes de su utilización.