TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes

200 gr de chocolate amargo.
150 gr de azucar.
200 gr de avellanas.
6 huevos.
80 gr de harina.
400 gr mermelada de melocotón.
1kg de mantequilla
200 gr azucar glas
cacao
ron
levadura


Preparación

Batir las yemas de los huevos con azúcar fina hasta lograr una crema blanda.
Añadir un vasito de Ron.
Raspar el chocolate e incorporarlo a la crema junto con la harina y sucesivamente las almendras trituradas y la levadura en polvo.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlo a la crema con movimientos envolventes.
Pasar todo a un molde redondo untado con mantequilla y harina.
Meter en el horno a 220 grados durante hora y media apróximadamente.
Retirar del horno y esperar a que se enfríe.
Sacar la tarta del molde y cortarla en tres discos horizontales.
Untar cada uno de ellos con mermelada de melocotón y ron .
Montar los tres discos, uno encima de otro y untar toda la superficie con la crema.

Preparación crema

Derretir en una cacerola un poco de mantequilla y pasarla a un recipiente que contenga el cacao y el azúcar glass pasados por el tamiz.
Mezclar todo con ayuda de un vaso de agua templado.
Cubrir toda la superficie y los bordes con la crema.

2 comentarios:

  1. Chocolateeeeeeee que ricoooo-El mayor vicio de mi hijo,mi abuelo y mio.Nos matamos por el chocolate jajajajaja
    Tiene una pinta estupendisima.Ole.
    Besitos preciosa

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