Esta receta hacia bastante tiempo que quería hacerla y nunca podía por falta de tiempo, he aprovechado que el Sábado tengo un curso de Galletas y Cupcakes y serán uno de los CupCakes que decoraran. He adaptado un poco la receta que encontré en el blog del Rincón de Bea, porque me faltaban algunos ingredientes, así que vamos a ponernos manos a la obra...
INGREDIENTES:
2 ½ tazas (250 gr) harina
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
1 cucharadita cacao en polvo, yo le puse Valor puro sin azúcar
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
2 huevos grandes
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
1 cucharadita cacao en polvo, yo le puse Valor puro sin azúcar
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
2 huevos grandes
250 ml de aceite
1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche)*
1/4 cucharadita de colorante en polvo alimentario rojo
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla
* si no tenemos buttermilk, lo podemos hacer casero, añadimos una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
Como no tenía buttermilk, ni vinagre blanco, utilice vinagre Balsámico, creo que no han quedado tan mal, verdad??
1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche)*
1/4 cucharadita de colorante en polvo alimentario rojo
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla
* si no tenemos buttermilk, lo podemos hacer casero, añadimos una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
Como no tenía buttermilk, ni vinagre blanco, utilice vinagre Balsámico, creo que no han quedado tan mal, verdad??
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º C ( en mi caso a 200º C)
En un bol tamizamos la harina, el cacao en polvo,y la sal, mezclar bien. Reservar.
En otro bol integrar todos los ingredientes líquidos menos el vinagre.
Ahora vamos echando los ingredientes secos en los líquidos y batimos bien
Mezclar aparte el vinagre con el bicarbonato (se producirá una reacción) y añadir rápidamente a la masa. Batir hasta que quede bien incorporado.
Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, ⅔ de los moldes.
Introducir en el horno durante 20minutos o hasta que al pinchar una aguja o brocheta salga completamente seco
Sacar del horno y esperar 10 minutos para desmoldar
Que aproveche!!!!!
Feliz semana
Gracias es muy rica esta receta.Saludos desde Peru.
ResponderEliminarYocuna, me encanta este bizcocho, es uno de mis preferidos, es muy jugoso con un colorido precioso, cuando muerdes y no esperas encontrar ese rojo, sorprende un poco.
ResponderEliminarUn abrazo
por que lo del rojo??? es curioso voy a prepararlo a ver que sale,,por cierto como hago para participar en la asociacion de deocradoras de tartas? soy novatilla pero estoy realmente interesadisima...asi como de aprender mas porque me apasiona este mundo.
ResponderEliminar