Bueno, como podréis comprobar he tenido el blog bastante olvidado y no es por no tener ganas de actualizarlo, es que desde Navidad que estoy con una gripe que no tiene fin.... en cuanto parece que me recupero, pues no, vuelvo a recaer otra vez, en fin que voy a intentar ir actualizando poco a poco lo que pueda.
Aquí tenéis unos Cupcakes que hice para un evento en Navidad, os pongo las recetas, las coberturas en el próximo post..
Ingredientes:
3 huevos
250gr de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite
250 gr de harina
1 sobre de levadura
Esencia de Banana
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º
En un bol, mezclamos la leche, huevos, aceite, azúcar y la esencia de Banana y mezclamos con la batidora durante 2 minutos.
aparte mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.
Vamos añadiendo la harina poco a poco con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos en los moldes para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad y horneamos hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
CupCakes de Naranja
Ingredientes:
280 gr. de Harina
3 cucharaditas de levadura en polvo y 1/2 de canela
80 gr de avellanas picadas
1 huevo
150 gr. de azúcar moreno
125 gr. de mantequilla reblandecida
150 ml de naranjada
100 ml de leche
Piel de naranja rallada
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezclar la harina con la levadura en polvo, la canela y las avellanas picadas.
Batir bien el huevo con el azúcar y la mantequilla. Agregar 130ml de naranjada y la leche y batir todo bien. Incorporar la mezcla de harina, las avellanas picadas, y la piel de naranja hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuya la masa en los moldes de papel y hornear unos 20 minutos a nivel medio del horno.
CupCakes de chocolate blanco
Ingredientes:
250 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo y 1/2 de bicarbonato sodico
1 huevo
130 gr. de azúcar
80 ml de aceite
250 gr de crema agria
150 gr. de chocolate blanco
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar la harina con el cacao en polvo la levadura y el bicarbonato.
Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite y la crema agria.
Agregar la mezcla de harina ala masa de huevo y batir hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
Llenar los moldes 1/3 de la masa, desmenuzar el chocolate blanco y distribuir por encima. Verter el resto de la masa sobre el chocolate, hasta 3/4 partes. Hornear durante 20-25 minutos a nivel medio.
Cupcakes de Queso Fresco
Ingredientes:
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
4 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo
150 gr de azúcar
80 ml de aceite
200 gr. de yogur natural
150 gr. de queso fresco
1 cucharada zumo de limón
1 sobre de azúcar avainillado
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Batir bien el huevo con el azúcar, el aceite y el yogur. Agregar la mezcla de harina con movimientos envolventes.
Distribuir la mitad de la masa en el molde. Batir el queso fresco con el zumo de limón y el azúcar avainillado, y distribuir por encima. Acabar de llenar los moldes con el resto de la masa hasta 3/4 partes. Hornear a nivel medio durante 25 minutos.
Qué rico el de naranja!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog por casualidad y me ha sorprendido mucho todas las cosas buenas que ofreces, me hago seguidora y espero vernos a menudo y gracias por compartir con todos nosotros tus recetas,espero verte pronto, un beso grande
ResponderEliminarYo tambien acabo de conocerte y me parece estupendo lo que haces, tienes mucho arte.
ResponderEliminarGracias por las rectas de cup cake, pero por favor escribe las coberturas para hacerlos completos.
un abrazo
gracias!!!!