PASTILLAJE FILIPINO



PASTILLAJE FILIPINO

El Pastillaje Filipino se utiliza para realizar construcciones. También se utiliza para realizar bases para adornos o adornos planos. Se conserva en bolsas herméticas.


Ingredientes:

1/4 Taza de Agua 

7 g ó 3 hojas y media de  Gelatina sin sabor 

1/8 cucharadita de CMC

500 gr de Azúcar glass

Preparación:


Colocar en un bol el agua. Incorporar la gelatina sin sabor. Luego, colocar a baño de María hasta que clarifique. Retirar del fuego.
En otro bol tener preparado el azúcar previamente tamizado junto con el CMC.
Incorporar la gelatina liquida en caliente al azúcar glass integrando bien.
Pasar a la mesa y amasar hasta formar una masa elástica.
Tapar con film hasta su utilización.

2 comentarios:

  1. hola una consulta esta masa es la que se utiliza tambien para hacer flores es la q se queda durita .. xfa si me sacas de la duda millon gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola, guapa! He hecho tu receta pero tengo una duda... He necesitado mucho más glass que el que indicas, ¿puede ser por el grado de humedad que hay aquí? Vivo en Gran Canaria, así que te haces una idea... Mil gracias por compartir y ayudarnos tanto!

    ResponderEliminar