GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

225 gr. de Mantequilla
225 gr.de Harina
100 gr. de Azucar
50 gr. de Chocolate puro en polvo.
1 huevo
1 cucharadita de Vainilla
1 cucharadita de Levadura


PREPARACIÓN

Batir bien la mantequilla
y el azúcar, añadir el huevo y la esencia. Batir hasta que la mezcla esté esponjosa.
Tamizar la harina con el chocolate y la levadura. Agregar a la mantequilla poco a poco.

Extender sobre la mesa enharinada y cortar las galletas con la forma que queramos.

Precalentar el horno a fuego medio y hornear las galletas entre 15 y 20 minutos.

Dejar enfriar y decorar.


Me gustaría hacer una mención a una receta de galletas de chocolate para personas celiacas la fuente es de la página celiacos.com

Receta de galletas de chocolate sin gluten para niños


Ingredientes:

225 grs de harina sin gluten
50 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
100 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
leche desnatada cantidad necesaria
225 grs de mantequilla

Preparación:

Bate en un recipiente la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar hasta que formes una crema homogénea. Aparte en otro recipiente mezcla la harina el cacao y la levadura. Cuando esté todo mezclado agrégale la harina sin gluten en forma de fina lluvia a la preparación anterior y revuelve.

Amasa muy bien hasta conseguir una masa homogénea y un poco húmeda y si hiciera falta agrégale un poco de leche. Estírala y corta las galletas con un cortante dándole diferentes formas.

Coloca las galletas en una placa para horno untada con mantequilla y harina y cocínalas en horno de temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente.



5 comentarios:

  1. Oleeee oleeee has dado con mi punto devil.EL CHOCOLATE.
    Menuda pinta tienen niña.Besitos

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  2. Hola!
    Una pregunta,cuando te refieres a "una cucharadita",hablas de una cucharadita de postre o de café?
    Y que sepas que a mi primita le ha encantado su figura te manda un beso muy gordo.Y otro de mi parte.
    Muchas felicidades por el trabajo bien hecho.
    Ester.

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  3. Gracias Evelys, la verdad es que salen buenísimas...
    Esther, yo le pongo una cucharada de esencia de vainilla liquida, porque me gusta con mucho sabor a vainilla, eso depende de cada persona, prueba primero con una cucharita de postre y si lo ves flojo le aumentas. Que bien!!! que le gustara a tu prima, cuando quieras me envías una foto y así también veo la tarta que le hicisteis. Besitos

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  4. Una preguntita...

    La esencia de vainilla es alguna en especial o la que venden en supermercados tipo mercadona vale?. Es que me gustaria probar las galletas, desde que las vi en el blog tengo un antojo...
    Supongo que la levadura será tipo royal ¿no?.

    Muchas gracias por la respuesta y por animar a nuestro estomago con estas recetas.

    Mariluz

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  5. Hola Mariluz, la esencia puede ser cualquier marca que tengas, pero hablamos de vainilla liquida y la levadura también sirve la Royal. Besos

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