PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO O PASTA AMERICANA



Vamos a empezar hablando de las masas para decorar nuestras tartas, tenemos varios tipos de masas como pueden ser Fondant Extendido, Pasta Americana, Fondant de nubes, Cobertura de mazapán, Patillaje filipino, Pastillaje mexicano,
pasta de goma, etc. Todas estas masas contienen los mismos ingredientes pero en diferentes proporciones, estos ingredientesson: Agua, gelatina, glucosa, glicerina, azúcar glass, manteca o margarina vegetal y esencia.

Hoy os voy a enseñar a hacer el Fondant Extendido con un paso a paso para que lo podáis ver
visualmente, cualquier duda que os surga me lo comentáis y yo intentare aclararlas, el próximo día os pondré un paso a paso del fondant de nubes.








Para poder descargarlo desde Picassa pincha aquí

Un saludo

25 comentarios:

  1. Gracias!! pero dnd se compra la glucosa? yo en Gijón no se dnd se vende cielo.Un besin

    ResponderEliminar
  2. Hola Evelys, si no tienes ninguna tienda que vendan productos de repostería, la puedes pedir en farmacias de la marca ACOFARMA la referencia es 1147523 Glucosa Anhidra de 250 gr.. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!!!!
    Me encanta tu blog, te he encontrado por novatas modelando.
    Seguire visitandote.
    besitos ascension

    ResponderEliminar
  4. Como siempre...Genial.Un paso a paso impresionante.Gracias por compartir tu experiencia con nosotras.Eres un autentico SOL!!!

    ResponderEliminar
  5. Ascensión, encantada de tenerte por aquí.
    Mirlorios, muchos besoooossss

    ResponderEliminar
  6. Hola soy Vanesa y vivo en asia central aqui no voy a encontrar la manteca kisco, quisiera saber si todas las margarinas son vegetales? y tambien a cuanto equivale 1 sobre de gelatina sin sabor royal? muchas gracias , tu paso a paso esta perfecto. Un carinio!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Vanesa, por lo general casi todas las margarinas son vegetales, pero tienes que mirar que ponga margarina vegetal. Un sobre equivale a unos 7 gr. aproximadamente. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. hola! vivo en suiza... aca no es comun la crisco, pero he visto en algunas ocasiones manteca de coco, se podria reemplazar?? no se ni que color tendra esta manteca... me gustaria obtener una que sea lo mas blanca posible...

    ResponderEliminar
  9. hayyy te amo muchisimas gracias, lo intentare, no habia encontrado uno asi que vieniera tan bien explicado!!! ♥♥

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla!!! Que dicha que alguién con ese nivel de conocimiento tome su tiempo para darnos una clase tan excelente. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  11. si no tengo glucosa puedo utilizar miel?

    ResponderEliminar
  12. hola como tengo que hacer para poder colorar la pasta ?

    ResponderEliminar
  13. Excelente el paso a paso. Muchas Gracias. He preparado fondant con otra receta que incluía Glicerina y goma de tragacanto. Ahora probaré la tuya.
    Cariñitos

    Mary Tere

    ResponderEliminar
  14. soy de México y no entiendo en termino cc, en mililitros cuanto tendría que usar?

    ResponderEliminar
  15. hola una pregunta la Glucosa Anhidra se hecha así en polvo o tengo q diluirlo con agua o algo muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alvaro, la glucosa no es en polvo, es jarabe de glucosa. Un saludo

      Eliminar
  16. Hola Buenas tardes, tengo una duda , que cantidad contiene el sobre o caja de gelatina sin sabor para esta receta? la otra es que si esta masa me sirme para moldear figuras?, muchas gracias por compartir tus conocimientos.
    te escribo desde Venezuela.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yoli, son 7gr por cada 500 gr de azúcar. Es mejor hacer figuras con pasta de goma. Un saludo

      Eliminar
  17. hola! en que momento se puede teñir la masa de colores? gracias!!

    ResponderEliminar
  18. La glicerina también vale la de farmacia o tiene que ser la de repostería? Y es la misma glucosa la de farmacia que la de marcas como wilton o tiene otro sabor o cambia en algo. Muchas gracias por la respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lussy Lu, Sí, la glicerina te sirve la misma que la de la farmacia. Un saludo.

      Eliminar
  19. Muchas gracias, muy bien expicado!

    ResponderEliminar
  20. muchas gracias , solo tengo una pregunta cuanto equivalen los dos sobres de grenetina

    ResponderEliminar
  21. Hola, 1 sobre equivale a 7 gr. Por lo que en esta receta serían 14 gr. Un saludo

    ResponderEliminar