GALLETAS FANTASIA



Ya hemos vuelto de vacaciones!!!! Tenemos muchas novedades que os iremos contando poco a poco, hemos renovado nuestro Atelier de Fondant, también tendremos nuevos cursos que esperamos sean de vuestro agrado y otras sorpresas que iremos desvelando.

De momento os dejamos con esta deliciosa receta de galletas.

Ingredientes para la masa:

½ Taza de Maizena

½ Taza de Harina

2 cucharaditas al ras de Levadura Royal

1 pizca de Sal

½ Taza de Azúcar

70 grs de Mantequilla

1 Huevo

Ralladura de limón

Elaboración:

Tamizar juntos la harina, maizena, sal y la levadura Royal.

Poner en un bol y agregar en el centro el resto de ingredientes.

Unir todos los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa blanca.

Pásela a una superficie enharinada y forme una bola.

Dejarla descansar ½ hora en la nevera cubierta de film.

Precalentar el horno a 170º

Estirarla en una superficie enharinada, o entre 2 láminas de papel parafinado con un rodillo hasta que mida 3 ó 4 mm de grosor

Cortar las galletas con cortapastas de diferentes formas.

Colocar sobre placas de horno limpias sin grasa.

Cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Decorar al gusto.


Esperamos os haya gustado!!!

6 comentarios:

  1. Lo primero bienvenida después de tus vacaciones, ya veo que has cargado bien las pilas porque has retomado el blog con unas galletas preciosas y una receta que pondré en práctica en cuanto pueda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola Yolanda!!!
    ¿qué es el Polvo Royal? no lo he oído nunca!.
    Besos
    Lola Cueto

    ResponderEliminar
  3. Gracias Niren por tus palabras.
    Lola, el polvo Royal es la Levadura Royal.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Yocuna! estoy desesperada, tengo que hacer las galletas para la boda de mi hermano, pero la receta que cojo las galletas me encogen! y me sobra fondant por todos lados.
    Te queria preguntar sobre esta receta, al llevar huevo, cuanto tiempo me puede aguantar?
    Un besote y miiiil gracias ^^

    ResponderEliminar
  5. Hola Carolina, Una vez hechas las galletas y bien cerradas en su correspondiente bolsa te pueden durar hasta 3 meses. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por responderme! probaré entonces tu receta a ver si no me encogen!

      Eliminar